プライバシーポリシー

定義および一般条項

    1. Yun Yun Ai Baby Camera Co.,Ltd(以下「当社」といいます。)は、http: //www.getcubo.comのウェブサイト(以下「ウェブサイト」といいます)およびCubo Aiモバイルアプリケーション(以下ウェブサイトおよびアプリケーションを総称して「サービス」といいます)ならびにCubo Aiカメラの製品(以下「Cubo Ai Baby Monitor」または「製品」、「本サービスおよびCubo Ai Baby Monitor」を総称して「当社のサービスおよび製品」といいます)を運営し、サービスを提供します。


    2. 当社は、お客様の個人プライバシーを高く評価し、当社が当社サービスおよび製品を通じてお客様の個人情報をどのように収集、処理および使用するかを説明するために、当社プライバシーポリシー(以下「ポリシー」といいます)をここに提供します。また当社は、お客様のデータの収集、処理および使用に際して、当社が一般データ保護規則(以下「GDPR」といいます)を順守し、以下の原則に従うことをここに約束します。
      1. 当社は、お客様に当社が収集したお客様の個人情報の項目およびカテゴリー、ならびにお客様の個人情報がどのように処理され、使用されるかを、お客様に誠実に詳細を通知します。
      2. お客様の事前の同意なしに、当社はお客様の個人情報をいかなる第三者とも共有しないものとし、当社はお客様の同意を超えてお客様の個人情報を使用しないものとします。
      3. 当社は、お客様の個人情報のセキュリティを維持し、当社のセキュリティツールの安全性を確保することに専心します。


  • お客様が、当社のサービスおよび製品をご利用になる前、または当社のポリシーの変更または修正後に当社のサービスおよび製品を継続してご利用になる前に、お客様が本ポリシーおよびその後の変更または修正を読み、理解し、承諾したことを確認し、当社が本ポリシーにしたがってお客様の個人情報を収集し、処理し、使用することに同意したことを確認してください。お客様が、本ポリシーの内容または本ポリシーの内容の全部または一部の適用を除外する国または地域に準拠できない、または同意しない場合、当社のサービスおよび製品の使用を直ちに中止します。
    1. 本サービスおよび本製品の主な目的は、親御様がお子様を見守り続けるためのお手伝いをすることです。Cubo Aiの顔検出技術は、赤ちゃんの口や鼻が覆われている可能性があると認識した場合にアラートを出すことができます。赤ちゃんの顔が覆われていたり、寝返りを打ったときに動けなくなったりした場合は、リアルタイムでアプリでアラートを受け取ることができます。したがって、当社のサービスおよび製品を提供し、当社のサービスおよび製品を改善するための統計分析を行うために、お子様(12歳未満)の声、写真、動画、その他の個人情報を収集し、処理し、使用するものとします。お客様は、当社のサービスおよび製品を利用することにより、当社がお客様およびお子様の声、写真、動画、その他の個人情報を収集、処理、および/または利用することに同意したものとし、お客様はお子様の法定代理人であることを確認したものとします。上記の個人情報の収集、加工、利用に同意いただけない場合は、当社にご連絡いただければ、当社は、お客様が撮影したお子様の個人情報を当社のサービスおよび商品サーバーから削除し、お子様の声、写真、動画、その他の個人情報の収集を停止する措置を講じるものとし、その結果、お客様が当社の提供するサービスをお楽しみいただけなくなる場合があります。消去する権利を行使される場合は、下記「お客様が行使できる権利」をお読みください。
    2. 当社のサービスおよび製品は、お子様のための法定代理人にのみ提供されています。お客様(お子様の法定代理人として)が、お客様の許可なく、お客様のお子様が本製品により撮影されたことをお客様が発見した場合、当社は、当該お子様の個人情報を削除する措置を講じるものとします。お子様の関連データを消去したい場合は、下記「お客様が行使できる権利」をご覧ください。
    3. 本ポリシーに別段の定義がない限り、本ポリシーで使用されるすべての用語は、当社の「利用規約」において有するものと同じ意味を有します。

     

    • 個人情報の取得
    1. 当社は、お客様および/またはお客様が撮影したお子様(お子様ら)の個人情報を、以下を条件として収集することができますが、これらに限定されません。

    (1)本サービスを使用する場合、(2)本サービスを登録する場合、(3)当社製品(Cubo Ai Baby Monitor)を使用する場合、 (4)ウェブサイトにアクセスする場合

    1. 当社が収集する個人情報の概要と、収集した個人情報をどのように利用するかについては、以下のとおりです。
      1. Cubo Ai アカウントへのサインアップ時

        お客様がCuboAiアカウントにサインアップされた場合、お客様の電子メールアドレスおよびパスワードを収集するものとします。当社は、お客様のCubo Aiアカウントを作成し、維持するために当該データを使用します。お客様は、Cubo Aiアカウントを様々なサービスに使用できます。お客様は、当社が提供する本サービスを使用するために、当該データを提供することに同意する必要があります。

      2. 本製品のご購入時

        当社のウェブサイトまたは第三者のウェブサイト(Amazon.comなど)から本製品を購入された場合、お客様の発送先住所、電話番号、電子メールアドレス、本製品の詳細(本製品の名前、本製品のモデル番号、価格、購入日など)、およびカスタマーサービスへのお問い合わせなどの情報を収集します。当社は、お客様のご購入時のお支払いと出荷の成功を保証するために、このデータを使用しています。お客様は、当社のウェブサイトまたは第三者のサイト(Amazon.comなど)から製品を購入するために、このデータを提供することに同意する必要があります。
      3. 本サービスおよび本製品のインストール時

        本サービスおよび本製品をインストールする場合、当社は、お客様に、お客様の電子メールアドレス、お客様のご自宅におけるWi-FiルーターのID、お客様のお子様の氏名、年齢、性別など、基本的な個人情報の提供をお願いするものとします。ご提供いただいた情報は、安全なインターネット接続を確立し、お客様ご自身の利用環境を構築するために使用されます。このデータの提供に同意いただけない場合は、本サービスおよび製品をご利用いただけません。
      4. 本サービスおよび本製品のご利用時

        お客様が本サービスおよび本製品を使用される場合、当社は、下記の個人データを収集するものとします。
        1. 環境情報

          Cubo Ai Baby Monitor に内蔵されているセンサーを使用して、デバイスが設置されている環境温度、湿度、デシベルレベルなどの環境情報を収集するものとします。このデータをモニターに保存し、同時にGoogleクラウドストレージにアップロードします。Cubo Ai Baby Monitor は、環境情報を収集・分析することにより、より良い安全なサービスをご提供することができます。例えば、環境情報を収集・分析することで、Cubo Ai Baby Monitorが赤ちゃんの部屋の温度や湿度が医師の推奨する快適さの範囲を外れていると判断した場合、警告を送信して赤ちゃんにより良い睡眠環境を提供するようユーザーに通知するなど、より良い、より安全なサービスを提供することが可能です。このデータの提供に同意いただけない場合は、本サービスおよび本製品をご利用いただけません。

        2. ビデオやオーディオの情報

          Cubo Ai Baby Monitorのカメラをオンにすると、お客様およびお客様のお子様(お子様ら)のビデオおよび音声情報が収集されます、収集の流れについては以下のとおりとなります。
          1. カメラを装備したCubo Ai Baby Monitorは、お客様のお子様の活動を監視し、ビデオおよびオーディオ情報をモニターに保存することができます。ThroughTekが提供するP2P接続技術用に構築されたCubo Ai モバイルアプリケーションを使用して、ライブビデオを見ることができます。
          2. Cubo Ai のAuto Photo Capture機能で撮影され、自分で選択した記憶に残る写真は、Amazon Web Services (AWS) に同時にアップロードされ、Moment Wallで日時別に整理されます。Cubo Aiモバイルアプリケーションから写真をダウンロードできます。
          3. Cubo Ai Baby MonitorのAIスマート検出モード(カバードフェイス&ロールオーバー検出、危険ゾーン検出、泣き検出を含みます。)をオンにして写真やビデオを撮影すると、お子様のビデオや音声情報を収集し、同時にAmazon Web Services(AWS)に情報をアップロードし、本設定を介してお客様に特定の画像を提供することで、お子様の状態を確認するため、また、通知として提供します。
          4. 当社のスマートテクノロジーが赤ちゃんの周りに差し迫った危険を警告すると、映像と音声の情報がモニターに保存され、アラートウォールに日付ごとに整理されます。情報はCubo Aiモバイルアプリケーションからダウンロードできます。
          5. Cubo Aiが選択したビデオ/写真は、AES-256暗号化機能付きのGoogle Cloud Storageに保存されます。このデータは、Cubo Aiのパフォーマンスと動作を改善するのに役立ちます。
          6. お客様は、お客様またはお客様が撮影したお子様のデータを提供するかどうかを自由に選択することができますが、お客様が個人情報を提供することに同意しない場合、本製品およびサービスを楽しむことができない場合があります。

        3. 技術情報

          Cubo Ai Baby Monitorの機能を向上させ、より良いユーザー体験を提供するために、またCubo Ai Baby Monitorを使用する際に遭遇する技術的問題を確認するために、当社は、お客様のCubo Ai Baby Monitorのモデルタイプ、シリアル番号、ソフトウェアバージョン、Wi-Fi信号の強度、およびお客様の製品のログなどの技術情報を収集するものとします。

        4. 情報の保存・共有

          Cubo Ai Baby Monitor では、ご自身やお子様の特定の情報や内容を保存したり共有したりするかどうか自由に設定を変更することができます。設定の変更は、本サービスを通じて行うことができます。

      5. マーケティング・プロモーションのコミュニケーションに加入する場合
        1. お客様がマーケティングやプロモーションのコミュニケーションのために登録し、お客様の同意に基づいてアンケートを送信すると、お客様のメールアドレス、電話番号、お子様の年齢、アンケートの回答を収集します。これらのデータをもとに市場分析を行い、お客様の嗜好や行動に合わせて、当社の商品、サービス、イベント、プロモーションなどのプロモーション情報をお届けします。当社は、お客様が当社から受け取ることのあるプロモーション情報のメールの下部にある配信停止のリンクから、いつでもプロモーション情報の受信の同意を撤回することができます。

        2. 当社は、電子メール、SMS、ソーシャル・メディアおよびその他のデジタル・チャネルを介して、プロモーションコミュニケーションと連絡を取ることができます。当社はまた、この情報を使用して、当社の製品および/またはサービスのユーザーがどのようなものに興味を持っているかを示す視聴者のセグメントを作成し、当社のマーケティング活動を追跡します。

      6. お客様が当社のオンラインカスタマーサービスに連絡したとき

        お客様が当社のオンラインカスタマーサービスにお問い合わせをされた場合、または当社の『カスタマーサクセス』の担当者とメールや電話でやり取りをされた場合、お客様のメールアドレス、電話番号、購入履歴、ご質問やご要望の内容(通信記録)などをZendeskプラットフォームを通じて収集し、お客様に消費者サポートやカスタマーサポートを提供しています。また、これらのデータは、当社の製品やサービスの改善や、カスタマーサクセスの社員のトレーニング時の教育にも利用されます。お客様がこのデータを提供することに同意されない場合は、消費者サポートおよびカスタマーサポートを提供することができません。

      7. お客様が本ウェブサイトにアクセスしたり、Cubo Aiモバイルアプリケーションを使用したりする場合
        1. お客様がコンピュータやモバイル機器を介して本ウェブサイトを訪問したり、Cubo Aiモバイルアプリケーションを使用したりする場合、当社はクッキーやその他の追跡技術を使用して、お客様のインターネットプロトコル(IP)アドレス、ブラウザの種類とバージョン、お客様が本サービスを訪問した日付と時間、お客様がどの箇所を訪問したか、デバイスの種類、コンピュータID、お客様のオペレーティングシステムのバージョンなどのデバイス情報を記録しています。

        2. お客様が本サイトを訪問された際、当社は、注文の管理や広告の利用状況を追跡するために、第三者サービスプロバイダ(Shopify、Google Ads、Facebookを含みます。)にこれらのデータの収集・分析を依頼しています。当社が従事する第三者サービスプロバイダのプライバシーポリシーを理解するために、以下のリンク先を参照してください。
          Shopify: https://www.shopify.com/legal/privacy
          Goggle Ads:

    https://policies.google.com/technologies/ads?hl=zh-TW
    Facebook: https://zhtw.Facebook.com/privacy/explanation

    1. お客様がCubo Aiモバイルアプリケーションを利用する際、当社は、ユーザー体験をより豊かで完璧なものにするために、第三者サービスプロバイダ(Google Analytics、Mixpanel、Segmentを含みます。)にこのデータの収集と分析を委託しています。当社が関与している第三者サービスプロバイダのプライバシーポリシーを理解するために、以下のリンクをご参照ください。

      Google Analytics:

    https://support.google.com/analytics/answer/7318509?hl=zh-Hant
    Mixpanel: https://mixpanel.com/legal/privacy-policy/
    Segment: https://segment.com/docs/legal/privacy/

    1. お客様がこのようなデータの提供に同意されない場合は、下記「クッキーポリシー」をご覧ください。


  • 機密データ

    お客様に本サービスを提供する過程で、お客様および/またはお子様の人種または民族、身体的または精神的健康状態を明らかにする情報を収集する場合があることにご留意ください。お客様がこれらのデータを提供することに同意しない場合は、当社にご連絡いただければ、当社は、当社のサービスおよび製品のサーバーから関連するデータを削除するための措置を講じます。同時に、関連データの収集を停止しますが、その結果、当社のサービスおよび製品の利用が継続できなくなる可能性があります。
    • 個人情報の取扱いの適法性
    1. 同意

      お客様の個人データの当社による処理は、主として、当社が製品およびサービスをお客様に提供するために必要なものです。お客様の個人情報の取扱いについては、必要に応じてご本人の同意を得ることがあります。お客様に許諾を求める必要がある場合は、明確に理解できる方法で、他の条件とは別の方法によりお尋ねします。また、お客様の同意を得るに先立ち、いつでもこの同意を撤回することができ、同意を与えるのと同じように撤回も簡単にできることをお知らせします。

    2. 契約の履行のための必要性

      当社では、お客様の個人情報の処理は、契約の履行に必要なものと考えています(Cubo Aiアカウント作成時のエンドユーザーライセンス契約、当社製品購入時の製品販売契約など)。
    3. 法的義務を遵守するための必要性

      当社は、お客様の個人情報の処理は、法的義務の遵守のために必要なものと考えています。
    4. 重要な利益を保護するための必要性

      当社は、お客様またはその他の自然人の重要な利益を保護するために、お客様の個人情報の処理が必要であると考えています。

    5. 正当な利益のための必要性

      当社は、お客様の個人情報を、かかる処理が当社の正当な利益になると当社がみなす場合に、処理します。ただし、かかる処理が常に、お客様の(特にお子様の)利益、権利および自由を損なわないことを条件とします。

      当社は、以下の場合にお客様の個人情報を処理します。

    当社の正当な利益に従った処理の例としては、内部管理目的のために従業員に個人情報を開示する場合、または当社の電子通信ネットワークへの不正アクセスを防止することを含むネットワークおよび情報セキュリティを確保する目的で個人情報を処理する場合などがあります。

     

    • 個人データの処理に関する原則

    お客様が当社サービスおよび製品をご利用いただくためにお客様の個人情報を当社に提供する場合、当社は、GDPR第5条の原則、すなわち「合法性、公正性および透明性」、「目的制限」、「データ最小化」、「正確性」、「保管制限」、「完全性および機密性」を遵守するものとします。

    • 個人データの保管

    当社は、お客様の個人情報を、本プライバシーポリシーに定める目的を履行するために必要な期間、保管します。詳細は次のとおりとなります。

      1. お客様のアカウントを削除する前に、当社は引き続きお客様のアカウント情報を保管します。
      2. お客様に消費者およびカスタマーサポートを提供するために、当社は、お客様の購入情報を削除するよう当社に要求されるまで、引き続きお客様の購入情報を保管します。
      3. お客様のアカウントを削除する前に、当社は、お客様が本サービスおよび本製品をインストールする際に提供する情報を引き続き保管します。
      4. サービスと製品の使用時に提供された情報
        1. 環境情報

          お客様の環境情報をCubo Ai Baby Monitorに10日間保存し、10日後に自動的に消去されます。当社はまた、お客様の環境情報をGoogle Cloud Storageにアップロードします。当社は、お客様がGoogle Cloud Storageを削除するよう当社に要求する前に、このデータを引き続き保管します。

        2. ビデオやオーディオの情報
          1. 当社は、ビデオおよびオーディオ情報を、18時間、Cubo Ai Baby Monitorに保管します。18時間後には、このデータは自動的に削除されます。
          2. アラートウォールのビデオは7 日間保管され、7 日後に自動的に削除されます。
          3. Amazonウェブサービス(AWS)にアップロードされた思い出の写真は、10日間保管され、10日後に自動的に削除されます。
          4. Cubo AiのAuto Photo Captureが定期的に撮影した写真、環境情報、およびCubo Aiからの分析結果は、Google Cloud Storageにアップロードされます。当社は、お客様が削除要請されるまでは、上記のデータを引き続き保管します。

        3. 技術情報

          Cubo Ai Baby Monitorの機能を向上させるため、お客様からの削除依頼を受けるまで、お客様の購買情報を引き続き保管します。

  • 当社は、お客様がそれを削除するように要求されるまで、お客様がマーケティングやプロモーションの通信にサインアップするときに提供された情報を引き続き保存します。
  • 当社は、お客様が当社に削除を要請する前に、当社が関与する第三者サービス・プロバイダーによって収集された情報を引き続き保管します。
  • 当社は、お客様が当社に削除を要求する前に、お客様が当社のオンライン顧客サービスに連絡する際に、お客様が提供する情報を引き続き保管します。
  • 消去をご希望の場合は、mailto:support@getcubo.comまでお問い合わせいただくか、当社までご連絡ください。
    • 第三者との個人情報の共有に関するポリシー
      1. 法律に別段の定めがある場合、または下記の場合を除き、当社は、お客様またはお客様が撮影(撮影)した個人情報を、前2条に記載されたもの以外の個人、グループ、民間会社または政府機関に恣意的に提供、交換、賃貸または販売しないものとします。ただし、それが法律または規則により要求される場合、管轄当局により要求される場合、または当社が開示する契約上の義務を負う場合はその限りではありません。かかる例外的な場合には、以下の場合が含まれますが、これらに限定されないものとします。
        1. お客様の書面による同意を得て、またはお客様がお客様の個人情報を他のユーザーと共有することを選択した場合など、当社の製品およびサービスに関するお客様の設定による場合。
        2. 法令に明文の規定がある場合。
        3. 生命、身体、自由または財産に対する危険を回避する場合。

  • 当社は、当社のサービスを支援したり、当社に代わって本サービスおよび本製品に関連するサービスを提供・実行したり、本サービスおよび本サービスの利用状況の分析を支援したりするために、第三者の企業や個人を雇用または委託することがあります。 これらの第三者は、当社に代わってお客様またはお客様が撮影したお子様の個人情報を取得する場合に限り、個人情報を開示したり、他の目的に使用したりしない義務を負います。当社は、お客様またはお子様の個人情報の収集・加工・利用を第三者に委託する場合には、委託先企業または個人との間で機密保持契約書およびデータ処理契約書を締結し、当社の個人情報保護レベルに則った個人情報の機密性の維持・確保に努めます。


    1. 当社は、お客様の個人情報のうち、個人を特定できない部分を統計的・分析的な目的で利用し、その結果を提携先と共有することがあります。 例えば、お子様が使用している空間の温度や湿度などの環境情報を共有することがあり、共有した上記の情報がお客様と結びつかないようにするとともに、提携先に遵守させるものとします。
    • 国際移転
    1. 当社は、本製品および本サービスの提供に際して当社をサポートするために第三者サービスプロバイダー(AmazonおよびGoogleなど)を使用しているため、個人情報を保護する法規が、お客様の管轄区域とは異なる可能性のある、州、省、国、その他の政府管轄区域外に所在するコンピュータまたはサーバーにお客様の個人情報を転送し、当該コンピュータまたはサーバー上で処理することができるものとします。GDPRで要求される場合、当社は、適切なレベルの情報保護を提供する受領者にのみ個人データを転送するものとします。
    2. お客様は、当社が従事する第三者サービス・プロバイダーの個人データの適切な保護(標準契約条項に署名するなど)のご理解のために、以下のリンクをご参照ください。

    TUTK:https://www.throughtek.com/privacy_policy.html
    Amazon:https://aws.amazon.com/tw/compliance/data-privacy-faq/(Link)
    Google:https://support.google.com/analytics/answer/7318509?hl=zh-Hant
    Mixpanel:https://mixpanel.com/legal/privacy-policy/ (Link)
    Segment:https://segment.com/docs/legal/privacy/ (Link)
    Zendesk:https://www.zendesk.tw/company/customers-partners/privacy-policy/(Link)
    Shopify:https://www.shopify.com/legal/privacy

    1. 当社の主たる事業所は台湾にありますので、台湾以外の地域にお住まいのお客様が個人情報をご提供される場合は、個人情報を含むお客様の情報を台湾に転送し、台湾で処理することがございます。お客様が個人情報をご提供された場合は、本ポリシーに基づき、お客様の個人情報が台湾に転送されることに同意したものとみなします。
    • 個人情報の保護

    お客様が提供する個人情報の完全性および秘密性を確保するため、当社は、お客様の個人情報を保護するために適切な技術的および組織的措置を講じます。詳細は以下のとおりです。

    1. 技術的対策

      AES-256 暗号化を使用してデータを保護します。すべてのデータベース、データストレージ、バックアップ(Amazon Web Services (AWS) を使用して、America AWS リージョンに保存されるデータをバックアップします) は、AES-256 を使用して暗号化されます。

    2. 組織的措置
      1. 従業員秘密保持契約書

        当社は、業務を遂行するためにお客様の個人情報にアクセスする必要がある従業員には、従業員秘密保持契約書に署名させており、秘密保持契約書に違反した場合は、関連する民事および刑事罰に直面することになります。

      2. データベースへのアクセス制限

        当社はデータベースユーザーの権限を管理します。たとえば、製品部門の従業員のみがデータベースを開いて、オフィスコンピュータからサインインしたときにビデオとオーディオの情報を表示できます(つまり、登録されていないIP アドレスからサインインしたユーザーにはデータベースへのアクセス権がありません)。

      3. データベース・ユーザー・アカウントとパスワードの管理

        当社は、従業員がアカウントやパスワードを共有することを禁止しています。従業員は、書面によるアカウントとパスワードを安全な場所に保管し、定期的にパスワードを変更する必要があります。

      4. 当社が従事する第三者サービスプロバイダの技術的および組織的な対策を理解するために、以下のリンクをご参照ください。
        TUTK:https://www.throughtek.com/privacy_policy.html
        Amazon:https://aws.amazon.com/tw/compliance/data-privacy-faq/(Link)
        Google:https://support.google.com/analytics/answer/7318509?hl=zh-Hant
        Mixpanel:https://mixpanel.com/legal/privacy-policy/ (Link)
        Segment:https://segment.com/docs/legal/privacy/ (Link)
        Zendesk:https://www.zendesk.tw/company/customers-partners/privacy-policy/(Link)
        Shopify:https://www.shopify.com/legal/privacy
    • クッキーポリシー
    1. 当社および第三者の協力パートナーは、クッキー(コンピューターまたはモバイルデバイスに保存された小さなテキストファイルまたは情報片)およびその他の類似技術を使用して、当社の製品およびサービスを提供しています。クッキーを使用することで、当社のサービスへの訪問者数を認識し、カウントすることができ、訪問者がどのように周囲を見ているかを確認することができます。
    2. クッキーはどのように使用されているか?
      1. 当社はShopify上にウェブサイトを構築します。ユーザー体験を豊かにし、完璧にするために、Shopifyが提供する以下のクッキーを使用します。
        1. サインアップと認証

          当社では、クッキーを使用して、お客様固有のサインアップID番号と認証データをお客様のコンピュータまたはモバイルデバイスに保存しています。クッキーを使用することで、次回以降の訪問時に再度ログインすることなく、サービス内のページを訪問したり、ページからページへ移動したりすることができます。

        2. プリファレンスと設定の保存
          クッキー を使用して、お好みの言語など、コンピュータやモバイルデバイスの設定と環境設定を維持します。設定を保存することで、サービスにアクセスするたびに環境設定と設定を再適用する必要がなくなります。

        3. ユーザー入力機能:

          当社は、お客様が本サービスを通じてショッピング体験を楽しむ際に、お客様がクリックした商品や数量、お客様が挿入したデータを記憶するためにクッキーを使用しています。
      2. 分析を目的とし、お客様にパーソナライズされた広告サービスやその他の機能を提供するために、当社は、当社の商品やサービスを利用する際のお客様の体験を最適化するために、以下のような第三者のクッキーを使用しています。
        1. 分析

          当社は、GoogleおよびHotjarが提供するクッキーを使用して、本サービスでの訪問回数および訪問期間、ならびに最も訪問する部品または機能をカウントします。このデータは、当社の製品およびサービスのパフォーマンスおよび動作を分析し、パフォーマンスを改善するのに役立ちます。

        2. ターゲティングと広告

          当社では、GoogleおよびFacebookが提供するクッキーを使用して、当社製品およびサービスでのお客様の使用に関するデータを収集し、お客様がご覧になった広告など、お客様の関心を特定します。このデータは、広告キャンペーンの効果を測るのに役立ちます。

        3. 割引の提供

          当社は、Privyが提供するクッキーを使用して、当社の製品およびサービスにおけるお客様の使用に関するデータを収集し、お客様の利益を特定します。例えば、お客様がカートに追加するだけのアイテムを学び、ウェブサイトを訪問する際に購入を完了することなく退去するなど、お客様の関心事を特定します。このデータは、関心のある割引を提供するのに役立ちます。
      3. 初めて当サイトを閲覧される方には、下側にクッキーの使用方法を簡単に紹介するバナーを設置することがあります。クッキーの使用を希望されない場合は、当サイトから退出していただきますようお願いいたします。

      4. インストールされているブラウザにアクセスして、クッキーの一部または全部(第三者のクッキーなど)を受け入れたり、ブロックしたり、削除したりすることで、クッキーの設定を行うことができます。クッキーのブロックを選択した場合、当社の製品やサービスの一部の機能をご利用いただけない場合があります。
      5. クッキー設定の設定方法
        お使いのブラウザの種類やバージョンによって、クッキー設定の機能が異なる場合があります。当社では、以下に一般的なブラウザの種類を列挙するようにしています。これらのブラウザでのクッキー設定の操作方法については、以下のリンク先をご参照ください。以下のリンク先の内容は英語です。より読みやすくするために、以下のリンク先の言語オプションを見つけて、お好みの言語を選択してください。また、以下のブラウザを使用していない場合、または以下のリンク先のコンテンツが削除されている場合やアクセスできない場合は、それらのブラウザのプライバシー関連の記述やサポートページを参照して、詳細な情報を入手してください。また、様々なブラウザでクッキーの設定を管理する方法を紹介している https://www.aboutcookies.org/  (このリンクの内容は英語です)もご参照ください。
        1. Google Chrome ブラウザでクッキー 設定を制御する方法:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en
        2. Microsoft Internet Explorer ブラウザーを使用して クッキー 設定を制御する方法:https://support.microsoft.com/en-us/help/278835/how-to-delete-クッキー-files-in-internet-explorer
        3. Mozilla Firefox ブラウザーを使用してクッキー 設定を制御する方法:https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-クッキー-remove-info-websites-stored
        4. Apple Safari ブラウザでクッキー 設定を制御する方法:https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=zh_TW&viewlocale=en_US
      6. 当社は、お客様が当社サービスをご覧になった後、第三者のウェブサイトにてお客様に広告するため、リマーケティング・サービス(Google AdWordsおよびFacebookリマーケティング・サービスを含む)を利用することができるものとします。当社および当社の第三者サービスプロバイダは、当社のサービスおよび製品への過去の訪問に基づき、クッキーを使用して広告を通知、最適化および提供することができるものとします。詳細は以下のとおりとなります。
        1. Google AdWords
          Google AdWordsサービスはGoogle Inc.が提供しています。Google Display Advertising を無効にし、Google Display Network によって提供される広告をGoogle Ads Settings Web ページ(http://www.google.com/settings/ads) にアクセスしてカスタマイズすることができます。また、Googleは、Webブラウザにhttps://tools.google.com/dlpage/gaoptoutを使用してGoogle Analytics Opt-out Browser Add-onをインストールすることをお勧めします。Google Analytics Opt-out Browser Add-onは、Google Analyticsがデータを収集し、使用することを防止するためのものとなります。Googleのプライバシープラクティスの詳細については、Google Privacy &Termsのウェブページ(http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/)をご覧ください。

        2. Facebookリマーケティング・サービス
          Facebook リマーケティング・サービスは、Facebook Inc.が提供しています。Facebookから関心の高い広告サービスについて詳しくご確認いただくには、次のページをご参照ください。https://www.Facebook.com/help/164968693837950。Facebookの関心の高い広告からオプトアウトするには、https://www.Facebook.com/about/ads/#568137493302217に記載されているFacebookの指示にしたがってください。(Link).Facebookは、デジタル・アドバタイジング・アライアンスによって確立されたオンライン行動広告の自己規制原則を遵守しています。また、米国のデジタル広告アライアンス(http://www.aboutads.info/choices/)、カナダのデジタル広告アライアンス(http://youradchoices.ca/)、欧州のデジタル広告アライアンス(http://www.youronlinechoices.eu/)を通じて、Facebookや他の参加企業からの広告をオプトアウトすることもできます。また、携帯機器の設定を使用してオプトアウトすることもできます。Facebookのプライバシー慣行の詳細については、Facebookのデータポリシーウェブページ「https://www.Facebook.com/privacy/explanation」をご覧ください。お客様がこのポリシーに同意する場合、お客様は、当社が上記のお客様の個人データを収集、処理または使用することに同意されたとみなされるものとします。
    • お客様が行使できる権利
    1. お客様が当社のサービスおよび製品を使用するためにお客様の個人データを当社に提供する場合、お客様は、GDPR第15条から第22条に基づく以下の権利を有します。 
      1. アクセス権
      2. 訂正・消去(忘れられる)する権利
      3. 処理の制限に関する権利
      4. データのポータビリティに関する権利
      5. 異議を唱える権利
      6. プロファイリングを含む自動化された意思決定の制限を受ける権利
    2. 権利の行使方法

      上記の権利行使をご希望の場合は、お名前、住所、電話番号、口座番号、写真等をmailto:support@getcubo.comでお問い合わせの上、ご連絡ください。ご請求は、ご本人であることが確認でき次第、対応させていただきます。ただし、以下のいずれかに該当する場合は、上記のご要望にお応えできない場合があります。
      1. 正当な事業目的のため
      2. 新しいシステムの開発や現行の慣行の根本的な変更など、不釣り合いな技術的努力とリソースを必要とする不合理な反復的な要求
      3. 他者のプライバシーに対する潜在的なリスクがある場合
    • 所轄官庁へ連絡
    1. 台湾:

      台湾には一義的なデータ保護法(台湾個人情報保護法)がありますが、全体的なデータ保護規制機関はありません。したがって、台湾では、状況に応じて、中央政府レベルの対象産業を担当する政府機関、中央政府直轄の市、県や市の政府に苦情を申し立てることができます。

    2. 欧州地域:
      お客様は、お客様の苦情をお客様の管轄区域の関連規制当局に付託することができます。例えば、英国では、https://ico.org.uk/ (Link)の情報局に連絡を取ることができます。

    3. 米国:
      米国には、単一の基本データ保護法制や全般的なデータ保護規制が存在しませんが、連邦取引委員会(FTC)は、しばしば連邦のプライバシーとデータ保護の問題に関するポリシーを打ち出しています。そのため、米国では、お客様はhttps://www.ftc.gov/faq/consumer-protection/submit-consumer-complaint-ftcにてFTCに苦情を申し立てることができます。

    • 本プライバシーポリシーの変更

    当社は、本プライバシーポリシーを随時変更する権利を保持します。このような変更は、当該変更がウェブサイトに通知され次第、直ちに発効します。したがって、当社は、お客様が本プライバシー・ポリシーを随時訪問し、現在のバージョンおよび当社が行う変更を認識していることを確認することを推奨します。

    • お問い合わせ

    この個人情報保護ポリシーについてご不明な点がございましたら、mailto:support@getcubo.comまでお問い合わせください。

    1 年限定保証

    本限定保証には、お客様の権利および義務に関する重要な情報、ならびにお客様に適用される可能性のある制限および排除が含まれます。

    注:一部の区域は、黙示の保証期間の制限、付随的または派生的損害の除外または制限が許可されていないため、下記の制限または除外はお客様に適用されない場合があります。本保証はお客様に特定の法的権利を付与するものであり、お客様はまた、国や区域によって異なるその他の権利を有する場合があります。

    本1年限定保証は、当社製品、Cubo Ai Baby Monitor(以下「Cubo Ai」といいます)、および当社が製造するその付属品のみを対象とします。

    以下に、現在の正規販売業者のリストを示します。これらの業者の店舗から購入すると、専用のカスタマーサポートおよび製品に対する1年限定保証が付与されます。:

    • Cubo Ai USA (https://us.getcubo.com/)
    • Cubo Ai台湾(https://tw.getcubo.com/)
    • Cubo Aiカナダ(https://ca.getcubo.com/)
    • Cubo Ai 英国(https://uk.getcubo.com/)
    • Cubo Ai オーストラリア (https://au.getcubo.com/)
    • Amazon.com (Cubo Ai Baby Monitor)
    • Amazon.ca (Cubo Ai Baby Monitor)
    • Amazon.co.uk (Cubo Ai by YUN YUN Corporation, LLC)
    • Amazon.com.au (Cubo Ai Baby Monitor)
    • Indiegogo (2019年6月のCubo Aiのキャンペーン)



    正規の販売業者は、上記の販売チャネルに掲載した販売業者のみです。当社の限定保証は、上記の正規販売業者から購入した製品にのみ適用されます。

    Amazonにより非正規の販売業者から購入した製品は、保証サービスの対象とはなりません。このことは2019年9月1日から適用されます。保証サービスを受けるには、購入に関する証票(または追跡可能な注文ID)が必要となります。

    当社は、お客様のCubo Aiが、通常かつ適切に使用されていることを条件に、引渡日から1年間、材料および製造に欠陥がないことを保証します。当社は、購入日または引渡日の証票を受領次第、その選択により、Cubo Aiを無償で修理または交換いたします。

    ハードウェアの欠陥が発生し、保証期間内に有効なクレームが受領された場合、当社は、その選択により、以下のいずれかの対応を行います。:

    1. ハードウェアの欠陥を無償で、新品または改修された交換部品を使用して修理すること。

    または

    1. 製品を、再生もしくは修復された製品、または、新品もしくは修理可能な中古部品から製造され、少なくとも元の製品と機能的に同等の製品と交換すること。

     

    交換用のCubo Aiが送付された場合、当初の保証期間の残余期間、譲渡不能の保証が付与されます。

    当社は、正規の返送に関しては送料を負担しますが、お客様には、その住所に応じて、返品センターに製品を送付する費用をご負担頂くことがあるものとします。当社は、各地域内または各地域の最寄りの住所に、返品センターの所在地を置くものとします。

    返送先の住所は、元の配送先住所と一致する必要があります。そうでない場合、お客様には返送料をご負担頂く場合があるものとします。返送先の住所の国が当初の配送先住所の国と一致しない場合、お客様には返送料をご負担頂く場合があるものとします。

    当社は、お客様に対して、当社が保証義務の履行として提供する、お客様において設置可能な新品または修復品(ウォールプラグやカメラスタンドなど)を、欠陥がある部品と交換するよう要求することができるものとします。当社の指示により設置された交換製品又は交換部品(お客様において設置可能な部品も含みます)は、元の製品の残存保証期間または交換もしくは修理の日から30日のいずれか長い方の期間につき、保証を提供されるものとします。製品または部品が交換されると、交換用部品はお客様の所有物となり、交換された部品は当社の所有物となるものとします。

    当社が保証義務の履行において提供する部品は、保証サービスが申請された製品に使用されなければならないものとします。返金がなされた場合、返金がなされた製品は、当社に返品されなければならず、当社の所有下に置かれるものとします。

    除外および制限

    本限定保証は、当社によって又は当社のために製造され、かつ、「Cubo Ai」ロゴが貼付され識別可能なハードウェア製品にのみ適用されるものとします。

    Cubo Ai以外の製造業者、供給業者または出版社は、エンドユーザーに独自の保証を提供することがありますが、Cubo Aiは、「現状のまま」その製品を提供するものとします。当社が頒布するソフトウェア(システム・ソフトウェアを含むがこれに限りません)については、Cubo Aiのブランド名を付すか否かに関わらず、本限定保証の対象外です。当社は、本製品の動作が中断しないことまたはエラーが発生しないことについては保証しません。当社は、本製品の使用に関する指示に従わなかったことに起因する損害については責任を負いません。当社の保証は以下の場合には適用されません。:

    (a) 事故、通常の用法でない使用、誤用、洪水、火災、地震その他の外的要因による損害;

    (b) Cubo Aiが規定する許可された使用法または意図された使用法以外で製品を操作したことに起因する損害;

    (c) 当社の代理する権限のない者が実施したサービス(アップグレードおよび拡張を含みます)に起因する損害;

    (d) 当社の書面による許可なく機能または能力を変更するために変更された製品または部品;

    (e)消耗部品および機械的プラットフォーム部品(但し、材料または製造の欠陥により損害が生じない場合に限ります);

    (f) 外観上の損傷(引っかき傷やへこみを含むがこれらに限定されないものとします);

    (g) 非正規の販売業者から購入した製品。正規の販売業者のリストは、以下のとおりです。:

    • Cubo Ai USA (https://us.getcubo.com/)
    • Cubo台湾(https://tw.getcubo.com/)
    • Cubo Aiカナダ(https://ca.getcubo.com/)
    • Cubo Ai 英国(https://uk.getcubo.com/)
    • Cubo Ai オーストラリア (https://au.getcubo.com/)
    • Amazon.com (Cubo AI Baby Monitor)
    • Amazon.ca (Cubo AI Baby Monitor)
    • Amazon.co.uk (Cubo AI by YUN YUN Corporation、LLC)
    • Amazon.com.au (Cubo AI Baby Monitor)
    • Indiegogo (2019年6月のCuboキャンペーン)



    正規の販売業者は、上記の販売チャネルに掲載した販売業者のみです。当社の限定保証は、上記の正規販売業者から購入した製品にのみ適用されます。

    Amazonにより非正規の販売業者から購入した製品は、保証サービスの対象とはなりません。このことは2019年9月1日から適用されます。保証サービスを受けるには、購入に関する証票(または追跡可能な注文ID)が必要となります。

    上記に掲載又は記載された保証以外には明示的な保証は存在せず、また、明示的または黙示的(商品性または特定目的への適合性の黙示的保証を含むがこれに限定されません。)であるか否かを問わず、いかなる保証も、上記の明示的な保証期間に適用されないものとします。また、本製品に関して、いかなる人、企業または法人によって与えられるいかなるその他の明示的保証も、Cubo Aiを拘束しないものとします。

    本保証に定める場合を除き、また法律で認められる最大限の範囲において、当社は、たとえCubo Aiが当該損害の可能性を通知されていたとしても、本製品の使用、誤用もしくは使用不能、またはクレームの根拠となる法理論にかかわらず、保証もしくは条件のその他の違反に起因する損失もしくは収益、節約もしくはその他の便益の実現不能、機会の喪失、営業権の喪失、データの損害、損傷、データの侵害もしくは汚損、またはその他の特別、付随的もしくは派生的損害につき責任を負わないものとします。当社が負担するいかなる種類の補填も、本製品の購入価格を超えることはないものとします。購入者は、上記の制限なしに、当社の過失に直接起因しない、当社が販売する製品の使用、誤用または使用不能に起因する購入者および購入者の財産およびその他の財産に対する損失、損害または傷害に関するすべてのリスクおよび責任を負うものとします。

    本限定保証は、本製品の当初の購入者以外の者には適用されず、譲渡不能であり、購入者の唯一の救済権を取り決めるものとします。

    保証サービスを受ける

    Cubo Aiは高品質の製品であり、適切な注意を払うことにより、長年にわたり満足のいく性能を提供することを企図しています。返品承認(RMA)番号を取得のために、最初にCubo Aiカスタマーサポートに連絡することなくCubo Aiを返品することはお控え下さい。保証サービスを受けるためには、お客様は、運賃前払いで、当初の梱包状態または同程度の保護をする梱包状態のいずれかで、当社が指定する住所に本製品を送付しなければならないものとします。当社は、お客様が保証サービスを受ける前に、公的及び正規の販売業者からの購入を証する証票および追加の詳細を提出するようお客様に要求することができるものとします。

    お客様が本製品に保管または保存したデータ、ソフトウェアまたはその他の資料をバックアップすることは、お客様の責任となります。当該データ、ソフトウェアまたはその他の資料は、サービス中に紛失または再フォーマットされる可能性があり、Cubo Aiは、当該損害または損失に一切責任を負わないものとします。保証サービスを受ける方法に関する更なるご案内については、support@getcubo.comまで電子メールをお送りください。

    1年の限定保証期間内の返送および取扱い

    Cubo Aiは、上記に掲載した認定販売業者およびオンラインストアから購入でき、有償又は無償(配送先住所の場所によります)の送料により、様々な国に配送することが出来ます。当社は、Cubo Aiの保証をお客様に提供するために、欠陥製品を修理または交換する必要がある場合にお客様に欠陥製品を点検のために返送するよう求めることがございます。

    当社は、修理または交換につながる可能性のある、承認された返品及び1年の限定保証期間内の返品に関する送料を負担します。お客様は、配送先住所が注文書の送付先住所と同一の国でない場合に、当社返品センターへの送料について負担頂くことがあります。当社は、各地域内または各地域の最寄りの住所に、返品センターの所在地を置くものとします。

    返送先の住所は、元の配送先住所と一致する必要があります。そうでない場合、お客様には返送料をご負担頂く場合があるものとします。返送先の住所の国が当初の配送先住所の国と一致しない場合、お客様には返送料をご負担頂く場合があるものとします。


    連絡先は?

    お客様が、この限定保証または製品の返品に関してご質問がある場合は、support@getcubo.comのCubo Aiカスタマーサポートチームに電子メールをお送り下さい。